Mehr als nur ein Restaurant

Unsere nächsten Veranstaltungen

Samstag, 11. April 2020, mittags und abends: Oster-Menü am Karsamstag

  • Samtsüppchen von der roten Rübe unter weißem Aperol-Schoko-Schaum
  • Rapunzel, Rucola und Radicchio mit Trauben und Räucherforelle an Himbeer-Balsamico-Dressing
  • In Bergwiesenheu gebackene Lammkeule, 
gratiniert mit einer Thymian-Zitronen-Kruste,
    dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und zweierlei Püree von Erbsen und Sellerie 
    oder
    In Pergamentpapier gegartes Lachsfilet mit brauner Miso-Butter-Glasur, 
    dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und zweierlei Püree von Erbsen und Sellerie 
  • Crème brûlée aromatisiert mit Tonka-Bohne

4-Gänge-Menü (wahlweise mit Lachs oder mit Lamm):   39 Euro pro Person

Reservieren Sie am besten noch heute unter Telefon 03 57 51 / 28 55 44. 


Sonntag, 12. April 2020, mittags und abends: Oster-Menü am Ostersonntag

Wir laden Sie ein zu unserem 4-Gänge-Ostermenü: 

  • Samtsüppchen von der roten Rübe unter weißem Aperol-Schoko-Schaum
  • Rapunzel, Rucola und Radicchio mit Trauben und Räucherforelle an Himbeer-Balsamico-Dressing
  • In Bergwiesenheu gebackene Lammkeule, 
gratiniert mit einer Thymian-Zitronen-Kruste, 
    dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und zweierlei Püree von Erbsen und Sellerie 
    oder
    In Pergamentpapier gegartes Lachsfilet mit brauner Miso-Butter-Glasur, 
    dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und zweierlei Püree von Erbsen und Sellerie
  • Crème brûlée aromatisiert mit Tonka-Bohne

4-Gänge-Menü (wahlweise mit Lachs oder mit Lamm):   39 Euro pro Person

Reservieren Sie am besten noch heute unter Telefon 03 57 51 / 28 55 44. 


Freitag, 15. Mai 2020, 17 Uhr: Beginn der Sommersaison 

Endlich gibt es wieder Flammkuchen unterm Sternenhimmel in unserem Duft-Kräutergarten!


Samstag, 6. Juni 2020, 10–18 Uhr: "Tag der offenen Gärten" im "Schmeckerlein"

Lustwandeln Sie durch unseren Kräutergarten und Bauerngarten.

Wir servieren den ganzen Tag lang kleine Snacks und kühle Getränke. 


Freitag, 24. Juli 2020, 19–24 Uhr: "Die lange Nacht der langen Tafel":

In unserem festlich erleuchteten Innenhof servieren wir unter freiem Himmel für 18 Genießer ein 7-Gänge-Menü mit fast vergessenen und hausgemachten italienischen Köstlichkeiten:

  • Bruschetta con noci e prosciutto di parma
    (Geröstetes Bauernbrot mit Walnüssen und Parmaschinken)
  • Pappa di pomodoro
    (Toskanische Tomatensuppe mit Brotwürfeln und Basilikumblättern)
  • Verdure grigliate
    (Gegrillte Zucchini, Auberginen, Austernpilze und rote Zwiebeln mit Olivenöl und Balsamico)
  • Vitello tonnato
    (Rosa gegarter Kalbsbraten mit Thunfisch-Kapern-Sauce)
  • Mezzalune al burro e tartufo fresco
    (hausgemachte Pasta mit Käse gefüllt, an brauner Butter und frischem Trüffel)
  • Porcetta con patate al rosmarino arrosto
    (Knuspriger Spanferkel-Rollbraten mit wilden Fenchelpollen und Rosmarin-Kartöffelchen)
  • Panna cotta con coulis di lamponi
    (Sahnecrème mit Himbeercoulis)

Der Preis für dieses komplette 7-Gänge-Menü beträgt 69 Euro pro Person. Alle Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet. 

Falls es regnen sollte, verlegen wir dieses Dinner-Spektakel in unsere Gasträume. 

Der limitierten Eintrittskarten für dieses kulinarische Spektakel können Sie ab sofort entweder bei uns im Restaurant abholen oder sich per Post zuschicken lassen. 


Samstag, 25. Juli 2020, 19–24 Uhr: "Die lange Nacht der langen Tafel":

siehe Veranstaltungsdetails am 24. Juli


Donnerstag, 1. Oktober 2020, 17 Uhr: Beginn der Wintersaison

Die Tage werden kürzer, die Abende werden länger und es ist wieder höchste Zeit für unsere Schmorgenüsse am Kachelofen - echtes "Soul-Food" für Leib und Seele! 


Sonntag, 29. November 2020, 14–18 Uhr: Adventsmarkt im "Schmeckerlein"