Mehr als nur ein Restaurant

Unsere nächsten Veranstaltungen

Adventsmarkt

1. Dezember 2019 (Sonntag und 1. Advent) – 14 bis 18 Uhr

Kein großer, hektischer Weihnachtsmarkt, sondern ein kleiner aber feiner Anlass, sich auf einen leckeren Glühwein zu treffen. 

 

Doch nicht nur unseren hausgemachten weißen Glühwein und Suppe aus der Gulaschkanone servieren wir am 1. Advent im „Schmeckerlein". Auch der Chor Proschim (ca. 15 Uhr), der Posaunenchor Proschim (ca. 15.30 Uhr) und der Weihnachtsmann (ca. 16 Uhr) werden uns besuchen.

 

Ausgesuchte Handarbeiten runden das Angebot ab: von Seife, Holzspielzeug, Töpferwaren und Schmuck über Marmeladen, Honig und Wein bis hin zu Kräutertees, Gewürzen, Adventskränzen und weihnachtlicher Dekoration für Haus, Hof und Garten. Aber auch Gutscheine für das "Schmeckerlein" oder Quadtouren können Sie als Weihnachtsgeschenk bei uns erwerben. 

Weihnachtsmenüs

Heiligabend (24.12.), 1. Weihnachtstag (25.12.) und 2. Weihnachtstag (26.12.)

Für alle Genießer, die Weihnachten nicht selbst kochen möchten, haben wir an den Weihnachtstagen ausnahmsweise sowohl mittags (12 bis 15 Uhr) als auch abends (17 bis 22 Uhr) geöffnet. 

An allen drei Tagen bieten wir Ihnen unser Weihnachtsmenü mit vier Gängen zum Preis von 39 Euro pro Person an, bei dem Sie die Wahl zwischen einem Fleisch- oder Fisch-Hauptgericht haben: 

 

Crème-Süppchen von Curry und Zitronengras

 

* * *

 

Salat von Räucherlachs, Orangen und Frisée

 

* * *

 

Entenbrust an Feigen-Portwein-Sauce

oder

Lachs an Champagner-Vanille-Sauce

 

dazu Gratin von Kartoffeln und Pastinaken 

und Karotten-Vanille-Sterne

 

* * *

 

Geschmorte Rotweinbirne

Sylvester-Küchenparty im “Schmeckerlein”

31. Dezember 2019 (Dienstag) – 19.30 Uhr

Wir wollen mit Ihnen Sylvester feiern – und wo feiert man mit guten Freunden und Gästen am liebsten? Na klar, in der Küche!

Unsere Küchentüren sind ausnahmsweise geöffnet und Sie können unserem Küchenchef über die Schulter schauen, wenn er jede halbe Stunde einen neuen Gang von unserem 8-Gänge-Sylvestermenü präsentiert.

Freuen Sie sich auf die folgenden acht Lieblinge unserer Gäste: 

  • Cappuccino von Curry und Zitronengras
  • Geräucherter Wildlachs mit Frisée-Salat und Orangenfilets
  • Hausgemachtes Vitello tonnato
  • Lachs in Steinpilzkruste an Thymian-Jus
  • als Zwischengang ein hausgemachtes Sorbet von der Douglasie
  • Entenbrust mit Vanillekaramell-Kruste an Merlot-Brombeer-Sauce
  • Käseauswahl mit Birnensenf, Trauben und knusprigem Baguette 
  • Hausgemachtes Trauben-Rosmarin-Sorbet an Safran-Birnen-Chutney

Die Karten beinhalten einen Willkommens-Cocktail, das 8-Gänge-Menü, Mineralwasser, Espresso oder Mokka sowie ein Glas Rosé-Champagner und ein kleines Feuerwerk zum Jahreswechsel.