Mehr als nur ein Restaurant

Unsere nächsten Veranstaltungen

Eröffnung der Herbst-/Wintersaison

3. Oktober 2019 (Donnerstag) – 17 Uhr

Wir heizen wieder unsere beiden Kachelöfen an und begrüßen alle Feinschmecker und Genießer zu unseren Schmor-Genüssen am Kachelofen: 

  • Geschmorte Lammhaxe an Portwein-Sauce
  • Lachs in Champagner-Vanille-Sauce
  • Konfierte Entenschenkel an Orangen-Lebkuchen-Sauce
  • Rinderbäckchen an Balsamico-Portwein-Sauce
  • Entenbrust mit Vanillekruste an Merlot-Brombeer-Sauce
  • Lammrücken im Thymianrauch an Madeira-Trüffel-Sauce
  • Lachs im Steinpilz-Mantel an Thymian-Jus

Und dazu bieten wir natürlich neue, opulente Rotweine aus aller Welt an, die den dichten, komplexen Aromen unserer Schmorgerichte geschmacklich gewachsen sind. 

Adventsmarkt

1. Dezember 2019 (Sonntag und 1. Advent) – 14 bis 18 Uhr

Kein großer, hektischer Weihnachtsmarkt, sondern ein kleiner aber feiner Anlass, sich auf einen leckeren Glühwein zu treffen. 

 

Doch nicht nur unseren hausgemachten weißen Glühwein und Suppe aus der Gulaschkanone servieren wir am 1. Advent im „Schmeckerlein". Auch der Chor Proschim (ca. 15 Uhr), der Posaunenchor Proschim (ca. 15.30 Uhr) und der Weihnachtsmann (ca. 16 Uhr) werden uns besuchen.

 

Ausgesuchte Handarbeiten runden das Angebot ab: von Seife, Holzspielzeug, Töpferwaren und Schmuck über Marmeladen, Honig und Wein bis hin zu Kräutertees, Gewürzen, Adventskränzen und weihnachtlicher Dekoration für Haus, Hof und Garten. Aber auch Gutscheine für das "Schmeckerlein" oder Quadtouren können Sie als Weihnachtsgeschenk bei uns erwerben. 

Sylvester-Küchenparty im “Schmeckerlein”

31. Dezember 2019 (Dienstag) – 19.30 Uhr

Wir wollen mit Ihnen Sylvester feiern – und wo feiert man mit guten Freunden und Gästen am liebsten? Na klar, in der Küche!

Unsere Küchentüren sind ausnahmsweise geöffnet und Sie können unserem Küchenchef über die Schulter schauen, wenn er jede halbe Stunde einen neuen Gang von unserem 8-Gänge-Sylvestermenü präsentiert.

Freuen Sie sich auf die folgenden acht Lieblinge unserer Gäste: 

  • Cappuccino von Curry und Zitronengras
  • Geräucherter Wildlachs mit Frisée-Salat und Orangenfilets
  • Hausgemachtes Vitello tonnato
  • Lachs in Steinpilzkruste an Thymian-Jus
  • als Zwischengang ein hausgemachtes Sorbet von der Douglasie
  • Entenbrust mit Vanillekaramell-Kruste an Merlot-Brombeer-Sauce
  • Käseauswahl mit Birnensenf, Trauben und knusprigem Baguette 
  • Hausgemachtes Trauben-Rosmarin-Sorbet an Safran-Birnen-Chutney

Die Karten für 98 Euro pro Person beinhalten einen Willkommens-Cocktail, das 8-Gänge-Menü, Mineralwasser, Espresso oder Mokka sowie ein Glas Rosé-Champagner und ein kleines Feuerwerk zum Jahreswechsel. 

Die Karten sind auf 18 Stück limitiert.

Reservieren Sie Ihre Karte am besten telefonisch unter 03 57 51 / 28 55 44.