"Soul-Food" für die kalte Jahreszeit:

Fast vergessene Schmor-Genüsse

Freuen Sie sich auf monatlich wechselnde, ausgewählte Klassiker aus der Welt der französischen  und italienischen Küche, die in der kalten Jahreszeit Leib und Seele erfreuen.

Jeden Monat stellen wir zwei neue 4-Gänge-Menü-Vorschläge zusammen, die jeweils eine kulinarische Geschichte erzählen (z.B. über eine besondere Zutat oder eine besondere Zubereitungsmethode). Gerne können Sie sich aber auch einzelne Gänge aussuchen und daraus Ihr Lieblingsmenü zusammenstellen – vom einzelnen Hauptgericht bis hin zum exklusiven 8-Gänge-Menü.

Unsere beiden Menü-Vorschläge für November 2023

(vom 2. bis 26 November 2023)

Unsere beiden Menü-Vorschläge für Dezember 2023

(vom 30. November bis 26. Dezember 2023)

Unsere beiden Menü-Vorschläge für Januar 2024

(vom 28. Dezember 2023 bis 28. Januar 2024)

Im Januar, wenn die Tage dunkel und ungemütlich kalt sind, servieren wir Ihnen zwei fast vergessene Spezialitäten, die als echtes "Soul-Food" wohltuend Bauch, Herz und Seele wärmen: 

  • eine elegante Bourride von der Küste der Provence – quasi die sahnig-cremige Schwester der legendären Bouillabaisse: ein Teller voller gebratener Felsenfisch-Filets, Crevetten und vieler anderer guter Dinge – mit gerösteter Brioche und einer rustikalen Sauce Rouille (natürlich hausgemacht).

  • ein klassisches Cassoulet, wie es in Südfrankreich geliebt wird: eine ungeahnte Geschmacksexplosion aus über Stunden geschmorten und butterzarten Tarbais-Bohnen, Bacon und Wintergemüse mit kross gebackenen Wachtel-Schenkeln, hausgemachter Saucisse de Toulouse (Knoblauchwurst) und einer Kruste aus knusprigen Thymian-Bröseln.

Bitte teilen Sie uns schon bei Ihrer Reservierung mit, ob es an Ihrem Tisch Vegetarier gibt oder ob Ihre Tischgäste unter Lebensmittel-Intoleranzen leiden. Wir bitten um Verständnis, dass ein veganes Menü im Restaurant „Schmeckerlein“ leider nicht angeboten werden kann.

Übrigens: Auch unseren jungen Gästen möchten wir die Möglichkeit bieten, die faszinierenden Geschmackswelten jenseits von Pommes frites und Chicken Nuggets kennenzulernen. Daher bieten wir keine gesonderte Kinderkarte an. Gerne bringen wir aber einen kostenlosen „Räuberteller“, mit dem die jungen Feinschmecker nach Herzenslust von den Tellern der Erwachsenen „räubern“ können.